cara membuat bakwan jagung

Nama Kelompok :
  • Arlyn Amanda Febriana /05
  • Chandra Wahyu Ramadhan /09
  • Dhinda Seftiariny Sadino /10
  • Erika Angelina Salman /13
  • Jemima Pradipta Apituley /15
  • Latifah Rizqi Aunillah /17
  • Vincent Bagas Putra Rusniawan /23



Alat  :
  • Pisau
  • Kertas minyak
  • Wajan  
  • Telenan
  • Serok
Bahan :
  • Tepung terigu
  • Tepung maizena
  • Jagung
  • Wortel 
  • Daun bawang
  • Cabai / Saos
  • Garam / Penyedap rasa
  • Minyak goreng
  • Seledri 
  • Air
CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat bakwan
  2. Sisirlah jagung menjadi biji-biji kecil.
  3. Irislah wortel dan daun bawang menjadi kecil-kecil.
  4. Campurkan tepung dengan irisan wortel, daun bawang, dan jagung.
  5. Tambahkan air kemudian aduklah hingga merata
  6. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  7. Masukkan adonan ke dalam minyak dan tunggu sampai matang.
  8. Jika sudah selesai, kreasikan sajian bakwan sesuai selera.
  9. Bakwan siap dinikmati!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

faktor-faktor permasalahan obyektif yang diperlukan untuk diketahui sebelum perancangan

penggolongan hasil limbah keras yang dijadikan bahan baku produk kerajinan dari kondisi wilayahnya.